Keks-Praline

Kekslibhaber dürfen aufatmen! Es gibt autoimmunfreundliche Keks-Pralinen – ohne die Gesundheit zu gefährden! Glutenfrei, getreidefrei und mit neu entdeckten Zutaten wie Manjokmehl.
Und ich verspreche, diesen Leckerbissen wird jeder lieben.

Zutaten Keks-Praline

2 EL Mandelmus
120g Butter
30g Erythrit oder Kokosblütenzucker
40 g Erdmandeln
190 g Manjokmehl
4 TL Rohkost-Kakao

25g Zartbitterschokolade zum verzieren

Hinweis: Das Mandelmus kann auch durch eine Schoko-Erdmandelcreme ersetzt werden – dann kann der zusätzliche Kakao halbiert werden.

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Butter schmelzen und zunächst mit dem Mandelmus und dem Erythrit mit einem Rührgerät gleichmäßig verrühren.
Anschließend die Erdmandeln einrühren.

In einer weiteren Rührschüssel den Kakao über das Manjokmehl sieben und mit einem Schneebesen verrühren.

Zuletzt die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Keksmasse geben.

Der Teig sollte krümelig und trocken sein.

Anschließend die Keksmasse Teelöffelweise zu keinen Kugeln zusammen kneten und auf ein Blech legen.
Bei Umluft auf mittlerer Schiebeleiste 12-15 Minuten backen.

Die fertig gebackenen Kugeln abkühlen lassen. Unterdessen die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

Mit einem Löffel die geschnolzene Schokolade auf den Pralinen verteilen.